Воронежские полицейские поймали мужчину, устроившего погром в храме в Ленинском районе города, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 11 февраля. Дебошира искали два месяца. В итоге воронежец попался на другом преступлении.

Инцидент в храме произошел в конце 2014 года. В полицию обратились представители Воронежской епархии. По их словам, в храм ворвался неизвестный и повредил церковное имущество. Ущерб составил более 100 тыс. рублей. Мужчина вошел в храм, когда богослужение закончилось. Он принялся переворачивать скамейки, разбивать их об пол, затем прошел в алтарь и повредил несколько предметов церковной утвари, после чего скрылся.

Правоохранители составили фоторобот злоумышленника и приступили к поискам дебошира. Во вторник, 10 февраля, полицейские задержали 25-летнего жителя областного центра, который незаконно проник в салон чужого автомобиля. Он заявил, что просто хотел погреться. В отделе полиции выяснилось, что мужчина причастен к погрому в храме.

По факту умышленного повреждения имущества (ст. 167 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter