Полицейские вычислили вора, укравшего с банковской карты приятеля 70 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 21 марта. Стражи порядка нашли вора по записи камеры видеонаблюдения, сделанной у банкомата.

Деньги со счета 21-летнего воронежца пропали перед Новым годом. Об этом парень узнал, когда ему пришла SMS о снятии 70 тыс. рублей с карты. Он посчитал оповещение ошибкой и обратился в банк. Там ему пояснили, что была произведена операция, средства сняли. Поэтому молодой человек и обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело о краже.

Как установили стражи порядка, перед Новым годом воронежец отдыхал со знакомыми в одном из ночных клубов города. Когда у парня закончились деньги, он снял дополнительную сумму в терминале. После чего на следующий день и пропали 70 тыс. рублей.

Полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые были установленных на банкоматах в клубе и на ближайших улицах. Они получили видеозапись подозреваемого, но та была нечеткой, чтобы распознать приметы человека. Поэтому полицейские установили личности всех знакомых парня, которые в тот вечер отдыхали с ним. Приметы одного из приятелей совпали с чертами лица мужчины, зафиксированном на записи камеры видеонаблюдения.

- Подозреваемым оказался 25-летний житель Рамонского района. Его задержали и доставили в отдел полиции. Вор признался, что сначала запомнил пин-код банковской карты, а когда владелец отвлекся, украл ее. Деньги подозреваемый потратил на личные нужды, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter