В Воронеже вынесен приговор 40-летнему угонщику дорогих иномарок, который обвинялся в угоне трех дорогих автомобилей. Все машины угонялись по одной схеме. Мужчина разбивал стекло, проникал в салон, разбирал приборную панель и с помощью электронных приспособлений запускал двигатель. Таким образом, он угнал два Инфинити EX-35 и Мазду-6. Украденные иномарки вор собирался перепродать.

Угонщика задержали полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранители нашли похищенные автомобили и вернули их владельцам.

Во время обыска у мужчины было обнаружено несколько полимерных пакетов с веществом, похожим на наркотики. Исследование показало, что это метамфетамин. Его общая масса составила около 6 граммов, что является особо крупным размером. Поэтому вора судили не только за три эпизода угона автомобилей, но и за хранение наркотиков.

Суд признал 40-летнего воронежца виновным в преступлениях, которые ему инкриминировались следствием, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter