Полицейские задержали 30-летнего угонщика дорогой иномарки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 30 марта. Ранее судимый уроженец Новохоперского района воспользовался беспечностью владельца Audi Q7, оставившего ключи в замке зажигания, и угнал машину, чтобы встретиться с друзьями.

Инцидент произошел около 00:35 27 марта на улице Владимира Невского. По данным полиции, 40-летний горожанин на автомобиле Audi Q7 подъехал к торговым павильонам рядом с остановкой общественного транспорта. Мужчина вышел из машины, оставив ее незапертой, и подошел к киоску. В этот момент в иномарку запрыгнул неизвестный и уехал. Хозяин иномарки обратился в полицию.

Силовики нашли похищенный автомобиль на улице Варейкиса и задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в угоне. Он рассказал, что стоял на остановке и планировал отправиться к приятелям. Заметив, что владелец автомобиля ушел, он решил воспользоваться ситуацией и доехать на Audi до места встречи.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Угонщика отправили в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter