Воронежские силовики по «горячим следам» раскрыли покушение на убийство 31-летнего молодого человека, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в пятницу, 30 января. В тяжелом состоянии с ранением сердца и легкого мужчина находится в больнице, за его жизнь борются врачи. Молодой человек сразу после ранения впал в бессознательное состояние. Поэтому найти покушавшегося на его жизнь оказалось не так просто. 

В ночь на 28 января 31-летний мужчина пришел домой в квартиру на переулке Гвардейский с ранением груди. Почти сразу же он потерял сознание. Мать, с которой он живет, вызвала «скорую». Врачи доставили молодого человека в областную больницу. Он потерял много крови и находится в тяжелом состоянии в реанимации. 

Так как мужчина не смог сказать, кто его ударил ножом, правоохранителям пришлось самим искать подозреваемого. Им удалось выяснить, что к покушению на убийство может быть причастен сосед. Однако 28 января тот дома не появлялся, стало ясно, что он скрывается. 

- К подозреваемому обратились через его взрослого сына. Тому удалось убедить отца сдаться. В итоге 29 января он сам явился в отдел полиции и дал признательные показания. Ранее 49-летний воронежец судим не был, характеризуется положительно. Он не может назвать причину своего поведения. Говорит, сам не знает, что на него нашло, - рассказали журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. 

После получения признательных показания следователи установили картину преступления.

- Между 31-летним мужчиной и его соседом во время распития спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой последний нанес потерпевшему не менее одного удара штык-ножом в область груди слева. Злоумышленник не смог довести свой умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство» (ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об аресте подозреваемого, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter