В Воронеже по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью полицейские задержали 36-летнего горожанина. В конце февраля 2015 года к нему домой приехал 34-летний знакомый, которому он задолжал денег. У хозяина квартиры, расположенной в районе Набережной Максима Горького, денег не оказалось, и завязалась ссора.

Со слов должника, кредитор якобы стал угрожать ему ножом. Опасаясь за свою жизнь, 36-летний должник первым ударил гостя по голове молотком. Сейчас полицейские проверяют достоверность этой информации. Если подтвердится, что это действительно была самооборона, то уголовное дело переквалифицируют на менее тяжкую статью УК РФ. А пока возбуждено дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщило ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 7 марта.

В полицию позвонили врачи БСМП, куда доставили 34-летнего пациента с открытой черепно-мозговой травмой. Врачам мужчина сказал, что его ударил молотком незнакомец. На то, что мужчины все же были знакомы, полицию натолкнули показания водителя, подвозившего кредитора к дому должника. По словам водителя, пассажир попросил его подождать, а вернулся уже раненный и попросил отвезти его в больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter