В воронежской больнице умер 56-летний мужчина, который был госпитализирован с ножевым ранением в глаз, сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Градинарь во вторник, 10 марта. Ранение оказалось настолько глубоким, что был поврежден головной мозг, что и стало причиной смерти. По подозрению в убийстве силовики задержали соседа погибшего.

По версии следствия, двое мужчин выпивали в квартире одного из многоквартирных домов на улице Туполева в ночь с 21 на 22 февраля. Оба соседа были сильно пьяны, когда между ними произошел конфликт. Во время ссоры хозяин квартиры взял нож и ударил им оппонента в глаз, после чего отправился спать. Вскоре пришла 23-летняя дочь хозяина квартиры, которая приехала в Воронеж из Липецкой области устраиваться на работу: отец пятерых детей жил отдельно от семьи.

Увидев раненого мужчину, девушка разбудила отца. Однако тот не мог объяснить, что произошло. Она вызвала «скорую» для соседа. Врачи доставили раненого в больницу. Там ему становилось все хуже с каждым днем, и 4 марта мужчина скончался.

– По данным судмедэкспертизы, причиной смерти стало проникающее ранение глаза с повреждением головного мозга. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый задержан и находится под арестом. Он признался в преступлении, сообщив, что плохо помнит обстоятельства конфликта с потерпевшим и не может объяснить повод для ссоры. Ранее задержанный никогда не был судим, характеризуется положительно, – пояснил Михаил Градинарь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter