Воронежские следователи обвинили 25-летнего жителя областного центра в гибели сторожа гаражно-строительного кооператива «Чайка», сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 23 января. По данным следствия, мужчина до смерти избил приятеля и поджег сторожку, пытаясь скрыть следы драки. В беседе с силовиками он дал признательные показания. На время следствия его отправили в СИЗО.

Конфликт между 46-летним сторожем и его знакомым произошел 30 декабря 2014 года. Они вместе с еще одним приятелем с 19 часов до 21:30 выпивали в сторожке. Один из мужчин ушел. Между оставшимися собутыльниками началась ссора, в ходе которой 25-летний воронежец жестоко избил оппонента. Сторож умер на месте происшествия. Осознав, что товарищ мертв, мужчина поджег предметы в сторожке и, оставив тело убитого приятеля, скрылся.

Вскоре его задержали силовики – после того, как стало ясно, что смерть сторожа была криминальной. Следствие обвинило его в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ранее воронежец не имел проблем с законом. Сотрудники СКР продолжают работу по уголовному делу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter