В Воронеже полицейские задержали 27-летнего злоумышленника, который занимался изготовлением поддельных документов, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Воронежской области. Расследование началось с того, что полицейские обнаружили 25-летнюю местную жительницу с поддельным дипломом, который злоумышленник изготовил для девушки за 18 000 рублей.

Ранее сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области в результате мониторинга социальной сети в Интернете обнаружили в свободном доступе информацию об изготовлении поддельных документов.

Полицейские провели «проверочную закупку» на улице Московский проспект. Подставной клиент договорился с подозреваемым в сети Интернет о покупке у него водительского удостоверения категории «А». Предоплату в сумме 3000 рублей мужчина произвел через банковскую карту. Далее стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий. В результате, злоумышленника задержали с поличным в момент взаимообмена: заказчик передал 17000 рублей и получил документ.

Подозреваемого доставили в отдел полиции №4, где он признался в том, что занимался изготовлением поддельных дипломов о высшем и среднем образовании, справок об окончании средних учебных учреждений, водительских удостоверений, военных билетов и свидетельств о смерти в течение года.

В ходе обыска в квартире полицейские изъяли персональный компьютер, на котором хранились личные данные клиентов, а также ряд уже готовых фиктивных документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Параллельно ведется работа по установлению причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter