В Воронеже задержан 29-летний подозреваемый в поджоге автомобиля своего 27-летнего руководителя из мести во дворе дома по улице Генерала Лизюкова. Об этом сообщили в пресс-службе полиции по региону в четверг, 9 июля. Общий ущерб составил 300 тыс. рублей.

Накануне происшествия молодые мужчины повздорили. По словам 29-летнего горожанина, начальник якобы не доплатил ему несколько тысяч рублей, а потом нецензурно оскорбил его и его семью. Это очень оскорбило молодого мужчину, он взял оставшуюся после ремонта бутылку с бензином и отправился к дому обидчика. Дождавшись ночи, злоумышленник облил быстровоспламеняющейся жидкостью капот Daewoo Nexia, а затем чиркнул зажигалкой. Когда машина загорелась, поджигатель сбежал.

Автовладелец был дома и услышал крики, доносящиеся с улицы. Выглянув в окно, 27-летний парень увидел, что его машина горит, а соседи пытаются ее потушить, бросая из окон пакеты и пластиковые бутылки с водой. У машины выгорела передняя часть.

Автовладелец позвонил в полицию и рассказал, что это мог сделать его подчиненный, с которым он на днях поругался. Задержанный не стал отрицать своей вины. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter