Воронежец Константин Чернов выиграл всероссийскую премию Probmx Awards 2014 в номинации Flatland rider. Церемония награждения состоялась в московском кинотеатре «Космос» в пятницу, 7 ноября.

Константин Чернов стал единственным воронежцем, который претендовал на победу в премии лучших BMX-райдеров страны. Константин был номинирован в двух из девяти категориях – Flatland, исполнение трюков на BMX-велосипеде на ровной поверхности, и видео-номинации Web-эдит.

Но в Web-эдит победителем стал Константин Андреев из Санкт-Петербурга с роликом Welcome to Superstar.

Константин Чернов во второй раз стал флетленд-райдером года. До этого молодой человек выиграл эту номинацию в 2012 году (в 2013 году премия не вручалась), а также был претендентом в категории «Видео-продакшн». Дело в том, что Flatland для Кости – любимое увлечение, а основная его работа фото- и видеосъмка.

В сентябре 25-летний Константин Чернов стал победителем общероссийских соревнований по BMX Flatland, которые прошли в Казани. 

– Я занимаюсь флетлендом уже восемь сезонов. Самый крупный турнир, в котором участвовал, – BMX Worlds. Два раза выступал в категории любитель (становился серебряным призером) и в 2013 году соревновался в профессионалах. На BMX Worlds я был единственным райдером из Воронежа. Вообще, в нашем городе флетлендом больше никто не занимается. К сожалению, в этом сезоне не смог поехать на этот чемпионат, - сказал Константин Чернов корреспонденту РИА «Воронеж» после победы в Казани.

Probmx Awards – преемник ежегодной премии RBA, Russian BMX Awards. Первоначальную премию учредили активисты движения BMX, а с этого года ее начал проводить тематический журнал Probmxmag.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».