31 октября 2020

суббота, 18:27

$

79.33

92.63

Воронежец стал чемпионом России по BMX Flatland (ВИДЕО)

, Воронеж, текст — , фото — из архива Константина Чернова и Марата Соловьева
  • 4139
Воронежец стал чемпионом России по BMX Flatland (ВИДЕО) Воронежец стал чемпионом России по BMX Flatland (ВИДЕО)
Константин Чернов обошел 13 райдеров.
Воронежский райдер, 25-летний Константин Чернов, выиграл общероссийские соревнования по дисциплине BMX Flatland, исполнению трюков на BMX-велосипеде на ровной поверхности.

Турнир прошел в Казани в пятницу, 12 сентября. В них участвовали 14 райдеров, в том числе один спортсмен из Эстонии.

– В этом году я участвовал в четырех турнирах, за неделю до Казани выиграл московские соревнования, которые были приурочены ко Дню города. Но этот чемпионат был самым серьезным, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Константин Чернов.

Для воронежского райдера Flatland – любимое увлечение, основная его работа фото- и видеосъмка.

Несмотря на то, что в столицу Татарстана съехались райдеры высокого уровня из разных городов, Константин признался, что был нацелен на победу. После квалификации, в которой райдеры должны были исполнить по три заезда длительностью по минуте, осталось всего восемь участников. 

Затем между парами провели четвертьфинальные, полуфинальные и финальные баттлы. Лучшие из пар полуфиналистов сражались за первое и второе места, а проигравшие в 1/2 – за третье и четвертое. В итоге Константин стал победителем. На пьедестале почета оказались также два райдера из Москвы.


Фрагмент выступления воронежского райдера в Казани. Видео предоставлено Константином Черновым 

– В этом году, скорее всего, больше соревнований у меня не будет, – рассказал Константин Чернов. – Я занимаюсь флетлендом уже восемь сезонов. Самый крупный турнир, в котором участвовал, – BMX Worlds. Два раза выступал в категории любитель (становился серебряным призером) и в прошлом году соревновался в профессионалах. В этом сезоне не смог поехать на этот чемпионат. На BMX Worlds я был единственным райдером из Воронежа. Вообще, в нашем городе флетлендом больше никто не занимается, - прокомментировал молодой человек.


 Flatland в исполнении Константина Чернова, промо-видео
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: