21-летняя студентка одного из воронежских вузов заявила в полицию о краже: из ее квартиры пропали ноутбук, золотое кольцо, сережки, часы и цепочка с крестиком. Обследовав место преступления, стражи порядка выяснили, что некий мужчина атлетического телосложения с 44-м размером обуви проник в жилище, выбив пластиковое окно на балконе – квартира находится на первом этаже.

Полицейские попросили девушку вспомнить, кто бывал у нее дома в последнее время. В итоге подозрение пало на 25-летнего воронежца. На допросе он признался в совершении кражи. Раскрыть преступление правоохранительным органам удалось в течение суток.

Молодой человек пояснил, что хотел увидеться со знакомой, однако на его звонки она не отвечала. Тогда воронежец решил проникнуть в ее квартиру через окно. Девушки дома не оказалось, и тогда злоумышленник решил украсть у нее ценные вещи.

Все похищенное возвращено хозяйке. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража). Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, сообщает региональное управление МВД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter