Воронежский участник телешоу «Танцы», 21-летний Слава Петренко, выбыл из проекта на этапе полуфинала. Последняя, 19-я, серия, в которой участвовал Слава, вышла в эфир канала ТНТ в субботу, 27 декабря.

Из 10 полуфиналистов в решающий раунд прошли только четверо, по два от команды каждого наставника Егора Дружинина и Мигеля. (Наставником Славы на проекте был Мигель).

По одному финалисту в каждой команде выбрали телезрители путем sms-голосования. Несмотря на то, что Слава – один из любимчиков публики, в этот раз свои голоса они отдали Виталию Савченко. Второго финалиста назвали наставники в концовке серии.

В этот раз оставшиеся участники представили танцы дуэтами. Первыми в программе выступили Слава и еще один любимчик девчонок - Антон Пануфник. Они исполнили танец в стиле Jazz-funk.

Хореографы поставили парням номер, в котором они танцевали отражения друг друга, словно смотрели в зеркало.

- Я смотрю в зеркало и любуюсь собой. А это тяжело, честно, - прокомментировал задачу Слава.

Хореографы Наталья Ткачук и Екатерина Решетникова отметили, что ребятам будет сделать непросто этот номер, так как они совсем разные по характеру.

- Мы со Славой похожи только тем, что мы нравимся девочкам - и все, - подтвердил Антон Пануфник.

Тем не менее танец у парней получился очень эмоциональный и яркий. После исполнения танца Егор Дружинин отметил, что в синхронах были помарки, но добавил, что настолько сложной хореографии на проекте еще не было.

- Я хочу, чтобы вы понимали, сделать такого рода зеркальное отражение – это, наверное, самая сложная хореографическая задача из всех, которые у нас были на проекте, - пояснил Егор Дружинин.

В итоге, Мигель сделал выбор не в пользу обоих парней, а отправил в финал еще одну свою подопечную, Алису Доценко. Наставник воронежца отметил его колоссальное трудолюбие.

- Настолько узконаправленный танцор, но раскрылся во всех областях, - похвалил Мигель. – Славик, ты, к сожалению дальше не идешь. Но огромное тебе спасибо!

Слава признался, что не ожидал, что так долго продержится на проекте.

- Я не думал, что зрители захотят в каждом раунде видеть парня, который абсолютно не разносторонний в танцевальных направлениях, - сказал воронежец.

Проект «Танцы» сделан на стыке реалити-шоу и шоу талантов. На кону звание лучшего танцора России. А также главный приз в 3 млн рублей. Шоу проходит в несколько этапов. В кастинг-этапе поучаствовали 282 человека из 77 российских городов. На нем и выбрали воронежца. На текущем этапе Слава Петренко и еще 23 отобранных танцора под руководством известных хореографов Мигеля и Егора Дружина давали конкурсные концерты.

Справка РИА «Воронеж»

Вячеслав Петренко (творческий псевдоним Slava, Слава Петренко) родился 3 апреля 1993 года в городе Актау в Казахстане. До проекта «Танцы» работал в Воронеже преподавателем брейк-данса. На шоу «Танцы» представляет Воронеж, специализируется на брейк-дансе. Мама Славы преподавала бальные танцы - сначала брала его с братом на работу, поскольку не с кем было оставлять мальчиков дома, затем с 7 лет братья сами занимались в мамином коллективе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter