Участник телевизионного шоу «Танцы» из Воронежа, 21-летний Слава Петренко, выступил в 18-й серии проекта с танцем вампира. Программа вышла в эфир в субботу, 20 декабря. Танец завершился тем, что воронежец поднялся над сценой вместе со своей партнершей.

Судьба воронежского танцора на телешоу решится до среды, 24 декабря. А в субботу, 27 декабря, телезрителям покажут, как из 10 нынешних участников проекта только четыре прошли в финал. Окажется ли в числе четырех счастливчиков воронежский парень, зависит от активности его болельщиков. Двоих финалистов выберут россияне посредством sms-голосования, еще двоих назовут наставники участников «Танцев», известные хореографы Мигель и Егор Дружинин. Наставником Славы является Мигель.

- Зрители, а точнее зрительницы, ждут этого участника нашего шоу, чтобы просто с ним сфотографироваться. Любимчик всех девочек – Слава, - представили воронежца перед выходом на сцену ведущая шоу Лейсан Утяшева и наставник Мигель. У Славы действительно тысячи поклонниц, которые ежедневно оставляют на его страничке в соцсети сотни сообщений.

В 18-й серии Слава выступил с хореографом Юлией Кашкиной. До этого номера в шоу ставились исключительно с участниками проекта.

- Я люблю танцы разных направлений, кроме бальных. Моя мама всю жизнь занималась бальными танцами, ну и отец у меня был бальник – он с ней так познакомился. Но эти зализанные прически! Я их не переносил! Но все равно я с шести лет и брат пошли учиться бальным танцам, - рассказал Слава на репетиции вампирского танца, в котором было немало элементов бального танца.

Новый номер воронежца отличился зрелищностью. Слава в вампирском фраке и с накладными клыками начал танец со своей партнершей на длинном столе во всю длину сцены, на котором поставили канделябр. 

На большой экран вывели проекцию кружащих вокруг замка летучих мышей. В завершении танца пара поднялась над сценой с помощью специального механизма.

Чтобы Слава Петренко попал в финал шоу, воронежцы могут проголосовать за него до 20 часов среды, 24 декабря. Максимальная стоимость sms - 35 рублей с учетом всех налогов.

«Танцы» - это сплав реалити-шоу и шоу талантов. На кону звание лучшего танцора России. А также главный приз в 3 млн рублей. Шоу проходит в несколько этапов. В кастинг-этапе поучаствовали 282 человека из 77 российских городов. На нем и выбрали воронежца. На текущем этапе Слава Петренко и еще 23 отобранных танцора под руководством известных хореографов, Мигеля и Егора Дружина, дают конкурсные концерты. Каждую неделю зрители совместно с жюри решают, кто из участников покинет проект. На данный момент в проекте осталось 10 участников.

Справка РИА «Воронеж»

Вячеслав Петренко (творческий псевдоним Slava, Слава Петренко) родился 3 апреля 1993 года в городе Актау в Казахстане. До проекта «Танцы» работал в Воронеже преподавателем брейк-данса. На шоу «Танцы» представляет Воронеж, специализируется на брейк-дансе. Мама Славы преподавала бальные танцы - сначала брала его с братом на работу, поскольку не с кем было оставлять мальчиков дома, затем с 7 лет братья сами занимались в мамином коллективе. 

Получил диплом организатора ресторанного бизнеса. Окончил среднетехнический факультет Воронежского института высоких технологий (ВИВТ), сейчас заочно получает там же высшее образование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter