Сегодня Левобережный райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Валерия Лисина – его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Суд установил, что Лисин, встретившись на улице с 81-летним потерпевшим, попросил дать ему в долг 30 рублей. Пенсионер отказал. На следующий день подсудимый вновь столкнулся с пожилым мужчиной и, вспомнив вчерашнюю обиду, схватил того за горло и сильно сдавил, после чего ударил в голову. Пенсионер упал. Лисин скрылся с места преступления. Экспертиза показала, что потерпевший практически мгновенно скончался от асфиксии.

Лисин виновным себя не признал. Тем не менее, суд счел доказательства обвинения достаточными и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Также осужденный должен будет выплатить родственникам погибшего 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей как компенсацию расходов на его погребение.

Однако подчиняться правосудию Лысков был не намерен. Выслушав речь государственного обвинителя, Лисин во время перерыва, пока суд выносил приговор, сбежал – до суда он находился под подпиской о невыезде. На оглашение приговора Лисин не явился. Сегодня он объявлен в розыск.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter