В праздничный уик-энд возобновился чемпионат Российской футбольной Премьер-лиги. По результатам очередного, 20-го тура на верхнюю ступень таблицы поднялся московский «Локомотив». Железнодорожники, при равенстве очков с питерским «Зенитом» обосновавшиеся перед уходом на зимние каникулы на втором месте, одолели на своем поле самарские «Крылья Советов» – 2:1, опередили оступившегося в домашнем матче с «Томью» (0:0) конкурента и вышли в единоличные лидеры турнира.

Свой весомый вклад в очередной успех московской команды внесли и наши земляки – защитник Роман Шишкин и атакующий хавбек Сергей Ткачев. Оба они появились в стартовом составе «Локомотива», причем первый из них, как уже бывало не раз в нынешнем сезоне, вывел партнеров на поле с капитанской повязкой. В итоге и тот, и другой провели полный матч.

Уроженец Богучара Ткачев, по мнению экспертов «Спорт-Экспресса», и вовсе был самой заметной фигурой в рядах новоиспеченного лидера чемпионата. За полчаса до финального свистка Сергей мог стать автором красивого гола. Воспользовавшись скидкой сенегальского форварда Даме Ндоя, он мощно пробил сходу, но «Крылья Советов» в эффектном прыжке спас вратарь Сергей Веремко.

Стоит отметить, что за зимний перерыв Ткачеву, проводящему дебютный сезон в «Локомотиве» и ранее лишь трижды появлявшемуся в стартовом составе москвичей, удалось вытеснить из основы серьезного конкурента – бразильца Майкона, который уже не первый год защищает цвета красно-зеленых.

– Кто лучше работает, тот и выходит на поле, – подчеркнул на пресс-конференции главный тренер железнодорожников Леонид Кучук. – Сергей прекрасно провел подготовку, что и подтвердила сегодняшняя встреча. Майкон тоже сильный футболист, на которого мы рассчитываем. Но сейчас Ткачев готов лучше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter