Координатор волонтерского корпуса 70-летия Победы в Воронежской области 26-летний Никита Панов стал одним из семи членов рабочей группы по разработке базового курса единой образовательной программы для воспитанников патриотических объединений России. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи в четверг, 9 июля. 

Решение было принято в ходе недельной тематической смены Всероссийского молодежного образовательного форум «Таврида», стартовавшего в Крыму 2 июля. Кроме Никиты Панова, в группу вошли Семен Стогов и Александра Чекунова из Камчатского края, Анастасия Родионова из Саратовской области, Татьяна Рубашкина из Ростовской области и Михаил Рудаков из Кемеровской области.

Предполагается, что новая образовательная программа объединит духовно-нравственное и историко-патриотическое воспитание, гражданские и социальные дисциплины, спортивную и военно-тактическую подготовку. Для выпускников клубов введут тестирование, определяющее уровень физической подготовки, освоение учебного материала и знание истории России.

Также рабочая группа создаст федеральный портал для обмена опытом и общения руководителей и членов военно-патриотических клубов на базе «Роспатриотцентра» Росмолодежи. Должен появиться и единый реестр патриотических организаций, где команда организует правовое сопровождение их работы. Также рабочая группа будет помогать патриотическим клубам в проведении тематических мероприятий и поиске спонсоров.

Идея создания рабочей группы появилась во время лекции военно-патриотического центра «Вымпел», где обсуждались проблемы клубов и новый закон «Об образовании». Участникам форума «Таврида» потребовалось несколько дней для проработки своей идеи, после чего семь человек озвучили ее «Роспатриотцентру».

коо.jpg

На «Тавриде» Никита Панов выиграл грант в размере 150 тыс. рублей на обновление материальной базы в оборонно-спортивном лагере «Отечество» на базе воронежского лагеря «Полет». Начальник отдела по работе с молодежными организациями Областного молодежного центра Никита Панов занимался координацией волонтеров для подготовки празднования 70-летия Победы в Воронежской области. В частности, он организовал добровольцев для благоустройства могил ветерановучастия в парадах Победы в Севастополе и Москве, участия в акции «Сирень Победы».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter