Футбольный фристайлер из воронежской команды Puzzle с получил приглашение стать судей чемпионата мира Super Ball 2015, сообщил один из спортсменов российской команды Михаил Шипулин в четверг, 4 июня. Соревнования пройдут в конце августа в чешском городе Либерец.

– Меня еще в прошлом году хотели позвать, но у меня не было загранпаспорта. Так что не могу назвать это приглашение неожиданным. Этот турнир — не единственный чемпионат мира, но так сложилось, что среди фристайлеров он стал наиболее уважаемым. Русские парни часто судят престижные соревнования — наши ребята давно доказали всем, что они одни из лучших в мире. Видимо, я тоже заработал какой-то авторитет. Мне принадлежит мировой рекорд в одном из трюков, я довольно неплохо выступал на российских соревнованиях, имею и судейский опыт. Думаю, все это в совокупности и повлияло на решение организаторов, – рассказал Павлов.

Super Ball — престижный мировой чемпионат по футбольному фристайлу, который проходит ежегодно с 2009 года. Четыре года подряд он проходил в Праге, с 2014 года он переехал в Либерец — родной город главного создателя и организатора турнира Lucaso.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter