На одной из баз отдыха в Новоусманском районе пресечена кража катамарана стоимостью 40 тыс. рублей, сообщила пресс-служба полиции по региону. Судно частично распилил 65-летний житель Воронежа, который хотел использовать детали для своей лодки.

Сообщение, что по базе отдыха ходит подозрительный мужчина со столярным инструментом, поступило новоусманским полицейским в субботу, 4 июля. Прибывшие на место оперативники выяснили, что накануне мужчина обратился к руководству базы отдыха с просьбой отдать ему катамаран. Получив отказ, мужчина пришел поздним вечером на место хранения катамарана и ножовкой стал распиливать судно на части. Испугавшись, что звуки могут привлечь внимание, пенсионер решил отложить начатое. Воронежец переночевал рядом с базой отдыха в своей машине, на которой собирался вывезти части катамарана. Утром злоумышленник снова стал пилить судно, но оказался замеченным охранником турбазы.

– Свой поступок гражданин мотивировал тем, что очень хотел построить собственную лодку. В настоящий момент проводятся проверочные мероприятия, устанавливается сумма причиненного ущерба, – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в понедельник, 6 июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter