Сегодня Воронежский облсуд вынес приговор 41-летнему Валерию Кулебину, который пытался изнасиловать 14-летнюю школьницу, угрожая ей убийством. Девочку спасло то, что за несколько месяцев до нападения она начала заниматься боксом.

Суд установил, что 13 января 2012 года Валерий Кулебин предложил племяннице своего приятеля, 14-летней Ане, забрать у него попугайчиков. Незадолго до этого жена Валерия была госпитализирована в роддом. Теща потребовала, чтобы Валерий пристроил птиц до появления малыша в их доме. Под предлогом «забрать птичек» он пригласил девочку к себе домой.

14-летняя Аня знала Кулебина как друга своего дяди и, отправляясь к нему домой, не могла подозревать, что ее ждет.

Как только девочка переступила порог квартиры, пьяный Кулебин закрыл дверь на ключ и положил его в карман. В коридоре мужчина предложил Ане раздеться и стал расстегивать ей куртку. Однако девочка не хотела снимать верхнюю одежду. Кулебин стал силой стакивать с Ани одежду и попытался изнасиловать школьницу, но не сумел. Благодаря навыкам, полученным в боксерской секции, она смогла оказать активное сопротивление.

– Ты красивая, жалко тебя будет убивать, но придется, – сказал Кулебин, приложив ребенка головой о стену.

И пошел на кухню искать нож. Однако Аня его опередила: она успела схватить нож, оброненный насильником, и спрятать оружие. Тогда Кулебин схватил жертву за шею и силой отвел ее в комнату, где повалил на диван и снова попытался изнасиловать. Девочку спасло только то, что она продолжала активно бороться. Потом Аня хитростью выпросила у Кулебина ключ, пообещав, что вечером придет к нему.

Ей удалось открыть дверь и переступить порог квартиры. Опомнившись, насильник схватил школьницу за руку, но та вырвалась и убежала.

Дома Аня сразу же рассказала дедушке, а потом по телефону маме и папе обо всем, что с ней произошло. Вскоре Кулебина задержали с ножом в руке в подъезде его дома.

– Дочь была вся в синяках, у нее не поворачивалась шея. Потом Аня долго боялась спать одна, не гуляла на улице, ее приходилось встречать из школы, – рассказала на суде мама Ани.

Психиатры засвидетельствовали у школьницы посттравматический шок «в связи с попаданием в чрезвычайную ситуацию». Девочка стала замкнутой, ее мучают страх одиночество и чувство вины за произошедшее.

Сегодня, в день оглашения приговора, когда судья зачитывал показания девочки, ее мама плакала. Жена Кулебина, которая пришла на заседание с маленькой дочкой, попросила «не сажать мужа». В суде присутствовала и мать подсудимого. К ней у Валерия был всего один вопрос: когда к нему придет супруга?

– Сначала Кулебин не признавал вину, – говорит Александр Харьков, гособвинитель Воронежской облпрокуратуры. – Однако к концу судебного следствия раскаялся, признал вину и попросил у девочки и ее семьи прощения.

Кулебин объяснил свои преступные действия по отношению к Ане тем, что был очень пьян.

Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима с ограничением свободы после отбытия наказания сроком на два года. К слову, Валерий Кулебин уже был судим за изнасилование на восемь лет лишения свободы. Освободившись в 2010 году, он решил начать новую жизнь…

Адвокат Кулебина Владимир Кусенев отметил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», что считает приговор суда «обоснованным и объективным». По предварительным данным, Кулебин не будет его обжаловать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter