Сотрудники московского уголовного розыска ликвидировали банду преступников, похитивших не менее пяти иномарок Infiniti. В состав группы входил 29-летний воронежец, сообщила пресс-служба столичного управления уголовного розыска в пятницу, 21 августа.

В поселке Прудки Московской области 20 августа полицейские задержали троих мужчин при краже автомобиля Infiniti стоимостью 1,5 млн. По версии следствия, злоумышленники похищали иномарки в московском регионе, а затем перепродавали их в Ржеве Тверской области. Силовики подозревают задержанных как минимум в пяти угонах, а общую сумму ущерба оценивают в 10 млн рублей.

После задержания полицейские изъяли у обвиняемых приспособление, с помощью которого им удавалось бесшумно вскрывать машины, четыре мобильных телефона и угнанную в июле иномарку Hyundai Solaris, которая использовалась для перегона похищенных машин в Ржев.

Полицейские возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере (ч.4 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter