В Воронеже сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали 49-летнего руководителя спортивной общественной организации, подозреваемого в хищении 2,5 млн рублей. Деньги были выделены на социальную реабилитацию детей с ограниченными возможностями, сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова во вторник, 4 февраля. По информации РИА «Воронеж», речь идет о руководителе Воронежской любительской хоккейной лиги.

Как установили правоохранители, мужчина получил субсидию в 2018 году. Он разработал проект о проведении социально-адаптивных игровых занятий на колясках среди детей-инвалидов. Отдельными статьями расходов были выделены занятия по баскетболу и услуги по перевозке детей. Но свои обязательства руководитель спортивной общественной организации не выполнил, а деньги, как полагает следствие, потратил на личные нужды.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 6 лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter