В первом массовом заплыве в Керченском проливе принял участие 27-летний воронежец Юрий Разумов, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» организаторы мероприятия. Спортсмены преодолели более 5,5 км от Таманского полуострова до Крыма за три часа в воскресенье, 3 июня.

Как рассказал Юрий Разумов корреспонденту РИА «Воронеж», плаванием на любительском уровне он начал заниматься в 2015 году. Воронежец начал посещать фитнес-клуб регулярно перед работой.

– Начал ходить, чтобы поддерживать здоровье, так как работа сидячая. Потом понял, что скучно и нужно ставить новые цели, чтобы не бросить. В прошлом году начал принимать участие в заплывах. Дважды плавал по 1,8 км, а в 2017 году проплыл в пятикилометровом заплыве в Волге, – отметил Юрий.

Усиленно готовиться к заплыву в Керченском проливе Юрий начал в апреле-2018. Было нелегко, так как пришлось возвращаться в форму после нескольких месяцев перерыва. Кроме того, прямо накануне заплыва Юрий заболел.

– Я практически плыл с бронхитом, и было очень тяжело. Я проплыл примерно за два часа. Еще заплыв усложнялся тем, что сегодня было два разных течения, поэтому мы не просто пересекали пролив, нас периодически сносило, и приходилось работать еще против течения. Это очень тяжело не только физически, но и морально. Дома меня ждут жена и четырехлетняя дочь, которые меня мотивируют и поддерживают. Хочется быть примером для дочери – спортивным, здоровым и в каком-то смысле суперменом, – рассказал Юрий Разумов.

Пловцов разбили на группы по темпу и сопровождали каяки, которые показывали направление. Лидеры проплыли 5,5 км за 1 час и 37 мин. Всего заплыв длился три часа.

В мероприятии участвовали 30 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Воронежа, Уфы и Ханты-Мансийска. Среди участников заплыва были и четыре женщины. Принять участие могли не только профессиональные спортсмены, но и любители, у которых есть опыт плавания на открытой воде на 5 км.




×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter