Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» фонд известного российского миллиардера Владимира Потанина проводит уже 10 лет. Каждый год оргкомитет выделяет средства на самые интересные и оригинальные проекты, которые непосредственно связаны с музейным делом. В этом году общий грантовый фонд конкурса составил 20 миллионов рублей. На днях в Москве назвали имена финалистов, которые смогут побороться за эти немалые деньги. Среди них  и Антон Родионов - научный сотрудник музея - заповедника «Дивногорье».

- Наш проект заключается в реконструкции жилища людей Каменного века. Мы хотим наглядно показать, как жили и трудились наши предки в то далекое время . Свои жилища они строили из костей и шкур. Кости мы думаем отливать из полимерных материалов, а вот шкуры ничем не заменишь - нужны настоящие, а они очень дорогие. Поэтому мы и решили принять участие в конкурсе, - рассказывает Антон Родионов.

В финал конкурса вышло 53 проекта из 32 российских регионов. В апреле всех финалистов соберут на проектно-образовательном семинаре в Нижнем Новгороде. На протяжении четырех  дней участники будут общаться с ведущими российским музейными специалистами.

- Конкурсанты должны доработать свои заявки до уровня бизнес-планов и вновь присылать их на суд жюри. На втором этапе конкурса жюри определяет 20-25 победителей и примет решение по объему финансирования, - рассказали корреспондентам РИА «Воронеж» в оргкомитете конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Кстати, музей-заповедник «Дивногорье» уже становился победителем этого конкурса в 2010 году. Деньги фонд Потанина выделил на создание в регионе первой постоянной экспозиции, основанной на использовании средств мультимедиа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter