К судебному приставу-исполнителю Коминтерновского района Воронежа обратился мужчина с предложением не взыскивать с него исполнительский сбор. Взамен воронежец пообещал приставу 20 тысяч рублей. При этом мужчина был должен кругленькую сумму - более 1,3 миллиона рублей.

Исполнитель сообщил о предложении в отдел противодействия коррупции областного управления службы судебных приставов. Сотрудники отдела совместно с полицейскими задержали должника во время передачи взятки.

Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий или бездействия наказывается штрафом в размере от семисот до тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере зарплаты за период от семи месяцев до года. Также по статье 291 уголовного Кодекса «Дача взятки» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Если вы пострадали от незаконных действий судебных приставов или столкнулись с фактами вымогательства, обращайтесь в отдел противодействия коррупции УФССП, расположенный по адресу: Воронеж, ул. Краснознаменная, 2, каб. № 410, 416. Также можно позвонить по номеру (473) 2772756.