Коминтерновский райсуд рассмотрит дело 31-летнего воронежца, который под видом полицейского вымогал деньги у подростка, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 27 апреля. Вместе с приятелем он подкинул пакетик якобы с наркотиками и потребовал 20 тыс. рублей. После преступления рецидивист пустился в бега. Его задержали через семь месяцев. Его сообщник за вымогательство и разбой уже получил 4 года строгого режима.

По версии следствия, 25 июня 2014 года к мальчику на улице подошли двое мужчин. В шесть вечера было еще светло, но их это нисколько не смутило. Мужчины направили на школьника пистолет и заставили пойти его в подъезд многоэтажки на улице 60 лет ВЛКСМ. Там они положили в карман мальчика пакет с неким веществом. Потом сказали, что они работают полицейскими, и пригрозили уголовной ответственностью. Мужчины потребовали 20 тыс. рублей, чтобы у юноши не было проблем. Напуганный подросток позвонил родителям и попросил их привезти деньги. После чего грабители отобрали у него телефон стоимостью больше 9 тыс. рублей.

Вскоре к условленному месту подъехал отец школьника с другом. Он сказал, что денег не привез, и предложил вызвать полицию. Услышав это, вымогатели в спешке скрылись.

Найти первого подозреваемого в вымогательстве не составило особого труда, так как он обронил на месте происшествия свой паспорт. Второй мужчина скрылся от следствия. Его поиски заняли семь месяцев. К тому времени сообщник вымогателя получил срок – 4 года колонии строгого режима. 

- На предварительном следствии 31-летний обвиняемый дал подробные признательные показания. Мужчина ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также кражи и грабежи. Сейчас он обвиняется в вымогательстве группой лиц с применением насилия (п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ) и в разбое группой лиц (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter