В Воронеже 34-летний мужчина ответит в суде за ограбление и избиение до смерти случайного знакомого, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 29 августа. Он втянул в ограбление своего 30-летнего друга. Пять дней спустя воронежец избил еще одного мужчину, задолжавшего ему 1,2 млн рублей.

По версии следствия, 2 сентября 2015 года пьяный 34-летний мужчина вступил в конфликт с прохожим, избил его, а после позвонил другу и предложил ограбить пострадавшего. Мужчины вместе доставили избитого в лесополосу за спорткомплексом «Олимпик», где забрали у него золотые украшения и IPhone 5s на общую сумму более 240 тыс. рублей. Они скрылись, оставив мужчину в лесу. Там его нашли прохожие, которые вызвали скорую помощь. Мужчину отвезли в больницу, где он скончался через неделю.

Избивший его воронежец 7 сентября вывез в лесополосу своего знакомого, задолжавшего ему 1,2 млн рублей, и избил, требуя вернуть долг. Приставив к его голове пистолет, горожанин принудил его пойти в банк и перевести на его счет 1 млн рублей.

Во время следствия 34-летний мужчина и его 30-летний товарищ не раз меняли показания и пытались уйти от ответственности. В итоге 34-летний мужчина сказал, что не избивал прохожего, а ударил лишь раз, после чего тот упал на землю и ударился головой. Вину в грабеже и самоуправстве он признал. Его младший товарищ сознался в краже, но пояснил, что никого не избивал. Следователи допросили свидетелей, в том числе сотрудников ломбарда, куда сдали украденные украшения.

Уголовные дела в отношении 34-летнего жителя Воронежа по ч.4 ст.111 УК РФ (для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство) направили в суд. Максимальная санкция по первой из статей – 15 лет лишения свободы, по второй – семь лет со штрафом, по третьей – пять лет лишения свободы. Его товарищ ответит только по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применения насилия, неопасного для жизни и здоровья). Оба мужчины ранее судимы: 34-летний – за угон и причинение средней тяжести вреда здоровью, 30-летний – за изготовление и сбыт поддельных денег. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter