В суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего воронежца, обвиняемого в разбое, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Мужчине инкриминируют нападение на коммерсантов на проспекте Революции в августе 2012 года.

Следствие установило, что безработный молодой человек и его 29-летний приятель Дмитрий Горбунов 31 августа 2012 года приехали к офису частной фирмы на проспекте Революции в Воронеже (по данным РИА «Воронеж», речь идет об ООО «Инком Траст»). Они знали, что сотрудники организации перевозят с автозаправочных станций в офис крупные суммы денег, причем без охраны. Когда сотрудник фирмы подъехал к зданию, где располагалась организация, и вышел из автомобиля, злоумышленники напали на него. Горбунов выстрелил из ружья, чтобы напугать «инкассатора», после чего нападавшие вырвали у него коробку с 2 миллионами рублей и скрылись.

В январе текущего года Центральный райсуд приговорил Дмитрия Горбунова к 7,5 годам колонии строгого режима (в марте областной суд снизил срок до 6,5 лет). Второй обвиняемый, как отмечает прокуратура, сымитировал психическое расстройство, пытаясь таким образом уйти от ответственности, однако после длительного обследования эксперты установили, что молодой человек симулировал.

Следствие инкримиировало его действия как разбой в особо крупном размере, с применением насилия, совершенный в составе организованной группы (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter