Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела об изнасиловании 25-летней девушки, которая стала жертвой своего дяди. Инцидент произошел 14 сентября около 22 часов в одной из квартир на улице Большая Стрелецкая. Девушка пошла к едва знакомому 57-летнему дальнему родственнику по совету своей тети, потому что тот обещал помощь с поступлением в вуз. Мужчина трудился сторожем в облпрокуратуре, и племянница встретилась с ним около его работы. Дядя предложил все обсудить у него дома за чаем. Не думая ни о чем плохом, девушка легко согласилась. Из вежливости выпила у дяди дома абхазское вино. Жены хозяина в это время дома не было.

По версии следствия, разгоряченный алкоголем мужчина стал агрессивно вести себя. Гостья была категорически против интимной близости, но мужчину это не волновало. Он изнасиловал девушку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Судмедэкспертиза установила у потерпевшей телесные повреждения, характерные для изнасилования и подтверждающие ее показания. Мужчина же сначала не отрицал интимной связи с девушкой, повторяя, что «ничего страшного не произошло». А то, что произошло, было якобы по ее доброй воле. Сейчас же он полностью отрицает свою причастность к преступлению. К слову, мужчина так и не был арестован, но после того, как попал под следствие, уволился. Девушка, ставшая жертвой изнасилования, очень переживает случившееся.

- Расследование уголовного дела об изнасиловании (ч.1 ст. 131 УК РФ) и насильственных действий сексуального характера (ч.1 ст. 132 УК РФ) завершено. Оно находится на утверждении у прокурора, после чего будет направлено для рассмотрения в суд. Обе статьи, по которым мужчине предъявлено обвинение, предусматривают до шести лет лишения свободы,
Дмитрий Резвых, старший следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter