Воронежец. 35-летний мужчина, попал под суд за изнасилование 22-летней девушки в лесном массиве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 17 апреля. Горожанин угрожал потерпевшей убийством.

Инцидент произошел 2 сентября 2018 года. Девушка обратилась в полицию и рассказала, что неизвестный избил ее и затем изнасиловал. Горожанку признали потерпевшей: она подробно описала нападавшего. Уголовное дело возбудили по п.«б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)

По показаниям горожанки составили портрет подозреваемого, который разместили в соцсетях и общественных местах. Девушка отметила, что во время нападения активно сопротивлялась. Специалисты получили образцы содержимого из-под ногтей. Судебная экспертиза установила генотип преступника. Во время проверки по федеральной базе генетической идентификации установили совпадение с ранее судимым воронежцем. Следователи уточнили местоположение мужчины, который не проживал по месту регистрации и постоянно менял место жительства.

Горожанина доставили в следственный отдел, где его опознала потерпевшая. Мужчина признал вину. Уголовное дело направили в суд.

Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter