В Воронеже суд вынес приговор 25-летнему горожанину за разбой. В феврале этого года парень задумал украсть деньги из банковского офиса на улице Владимира Невского, 13.

Воронежец приготовил пневматический пистолет и примерно в 20 часов пришел в операционный офис банка. Злоумышленник навел пистолет на девушку-специалиста по обслуживанию клиентов и потребовал закрыть жалюзи.
 
Затем, уперев пистолет в тело работницы банка, разбойник направил ее к кассе, в которой на тот момент находилось более двух миллионов рублей. Но девушка набралась смелости, схватила обеими руками пистолет и отвела его в сторону от себя.

В это мгновение разбойник заметил в операционном офисе кассира, которая уже нажала тревожную кнопку вызова охраны. В итоге разбойник убежал, так и не забрав деньги. Подчеркивается, что парень не забрал деньги из-за не зависящих от него обстоятельств.

Когда молодого человека задержали полицейские, он сказал, зачем пошел на преступление. Оказалось, ему были срочно нужны деньги для погашения долга за коммунальные платежи и для оплаты квартиры, которую он снимал с женой.

Коминтерновский районный суд признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Как сообщает ГУ МВД России по Воронежской области, это первая судимость парня.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter