В Воронеже 28-летний молодой человек жестоко расправился с друзьями в День защитника Отечества, 23 февраля. Его задержали по подозрению в убийстве 28-летнего мужчины и в покушении на убийство 31-летней женщины. Поводом для двойного преступления стало желание пары выставить гостя из дома. Молодому человеку и его гражданской жене не нравилось, что приятель фактически поселился у них, пояснил журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Роман Куршин.

По версии следствия, конфликт между парой и мужчиной произошел вечером 23 февраля в трехэтажке на улице Машиностроителей. Они втроем отмечали праздник, распивали спиртное. Когда все были сильно пьяны, начался конфликт. Хозяева хотели выставить из своего дома загостившегося товарища. В последнее время он фактически поселился в квартире на Машиностроителей. Однако парень отказывался уходить. Вместо того, чтобы уйти, он взял нож и ударил им в живот возмущавшуюся хозяйку. Ее сожитель оторвал от кресла деревянный подлокотник и пытался им защититься – бил агрессивного товарища по ногам и рукам. В ответ тот схватил нож и два раза ударил молодого человека в спину, после чего взял свои вещи и ушел.

Раненая женщина собралась с силами и вызвала полицию и «скорую». К тому времени ее гражданский муж был мертв. Ее доставили в областную больницу, где врачи провели операцию. Сейчас женщина в реанимации, ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Подозреваемого в убийстве мужчины и в покушении на убийство двух человек задержали 25 февраля. Он признает, что напал на друзей с ножом, но отрицает, что хотел их смерти. Задержанный был судим восемь раз за кражи, грабежи, причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть потерпевшего. Он освободился в конце 2014 года. В ближайшее время будет решаться вопрос об аресте подозреваемого,
Роман Куршин

заместитель руководителя Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter