Центральный райсуд Воронежа оштрафовал на 7 тыс. рублей 27-летнего горожанина, который получил банковский кредит по поддельной трудовой книжке, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 5 марта. Сотрудники банка вычислили «нехорошего» клиента по месту работы, указанному в трудовой – ранее в кредитную организацию обращались два липовых сотрудника фирмы, которые никогда в ней не работали.

Суд установил, что в сентябре 2014 года безработный горожанин представил в офис «Банка Москвы» документы для получения кредита, среди которых была копия трудовой книжки на его имя. Документ, якобы заверенный работодателем, содержал ложные сведения о том, что последним местом работы клиента было ООО «Сервис-Авточерноземье». Служба экономической безопасности банка вычислила подлог: представитель кредитной организации пояснил в суде, что к ним уже дважды обращались люди, которые, как выяснялось, никогда в фирме с таким названием не работали. При получении кредита мужчину задержали сотрудники службы безопасности банка. Выяснилось, что трудовую книжку он купил по объявлению в соцсети.

Воронежец стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в доход государства. Приговор вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter