Воронежец Анатолий Рыжков попросил городские власти создать две реверсивные полосы на проезжей части от Памятника Славы до ТЦ «Галерея Чижова». Соответствующую петицию горожанин разместил на платформе change.org в четверг, 25 мая. Петиция собрала 58 подписей к воскресенью, 28 мая.

Автор петиции заявил, что дороги в городе сильно загружены с 7:15 до 9:00 и с 16:50 до 19:20.

Утром на Московском проспекте огромные пробки в центр города, а вечером в Северный район. При этом, в первом случае дорога сильно загружена в одном направлении, а во втором  уже в другом, написал Анатолий Рыжков.

Мужчина считает, что создание двух реверсивных полос на Московском проспекте поможет решить транспортную проблему.

По будням с 7:15 до 9:15 можно сделать четыре полосы в сторону центра и две в сторону Северного. Вечером, с 16:50 до 19:20 четыре полосы в Северный район и две в Центральный. В остальное время и по выходным было бы оптимально сделать по три полосы в каждую сторону. При появлении внезапных заторов, например из-за аварий или дорожных работ, можно в реальном времени скорректировать режим работы реверсивных светофоров, предложил автор петиции.

По мнению Анатолия Рыжкова, реверсивные полосы смогли бы работать вместе с «умными» светофорами, которые должны появиться в Воронеже летом 2017 года.

Автор адресовал петицию администрации Воронежа, управлению дорожного хозяйства и губернатору области Алексею Гордееву.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter