Коминтерновский райсуд рассмотрит дело 32-летнего воронежца, устроившего скандал с угрозами инспекторам ГИБДД после пьяной аварии. Автовладелец обвиняется в угрозах применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст. 318 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 3 декабря. Скандал случился после ДТП, в котором был виноват пьяный водитель.

Авария случилась 28 августа 2015 года около 20:20 по улице 45 Стрелковой Дивизии. Автомобиль «ВАЗ -21150» столкнулся с Opel Omega. Водитель иномарки вызвал сотрудников ДПС, на место приехали два экипажа – четыре человека. По версии следствия, приехав на место аварии, инспекторы ГИБДД поняли, что водитель «ВАЗа» сильно пьян. Примерно в это же время мимо ДТП проезжал лидер движения «Дорожный контроль», который остановился и начал снимать пьяного водителя на камеру.

- Полицейские предложили владельцу «пятнадцатой» пройти проверку на алкогольное опьянение у них в машине или в больнице. Тот отказался. Поэтому сотрудники ДПС начали составлять административный протокол для штрафов за невыполнение законного требования уполномоченного о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), - пояснил руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов.

Во время разбирательства пьяный водитель заволновался и стал угрожать полицейским избить их. Его сильно раздражала видеокамера, поэтому он ударил по лицу лидера движения «Дорожный контроль».

После учиненного скандала разбушевавшийся воронежец попал уже под уголовную статью. За пьяное вождение суд лишил его прав еще во время следствия. По факту побоев общественнику материал выдели в отдельное производство и направили в полицию. За угрозы полицейским воронежцу грозит крупный штраф до 20 тыс. рублей, либо до пяти лет тюрьмы. Мужчина впервые стал фигурантом уголовного дела, до инцидента на дороге он никогда судим не был.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter