Полицейские поймали 54-летнего воронежца, подозреваемого в скупке орденов и медалей, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 2 июля. Ранее за продажу наград к ответственности привлекли торговавшую на рынке медалями и орденами дочь ветерана войны.

По версии следствия, в августе 2013 года воронежец на рынке в поселке Колодезный купил у 62-летней местной жительницы орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За оборону Кавказа» и «Медаль материнства». Награды принадлежали ее покойным матери и отцу – ветерану Великой Отечественной войны. Женщина сумела выручить за них 2 тыс. рублей

Узнав о факте продажи орденов и медалей, полицейские изъяли их. Искусствоведческая экспертиза подтвердила подлинность наград. Суд рассмотрит вопрос об их возвращении.

Силовики инкриминировали пенсионерке и покупателю сбыт государственных наград (ст. 324 УК РФ). Максимальное наказание за преступление небольшое - до трех месяцев ареста. Раньше воронежец, попавшийся на скупке орденов и медалей, к уголовной ответственности не привлекался.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter