Воронежец, 52-летний мужчина, попал под следствие за мошенничество с 3 т скумбрии, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Тамбовской области в пятницу, 28 декабря.

По данным следствия, инцидент произошел в ноябре 2018 года. Предприниматель из Пензы, который занимался оптовыми продажами партий замороженной рыбы, стал жертвой мошенничества. К нему обратился незнакомец, который пообещал приобрести партию скумбрии. Мужчины договорились о сделке, и покупатель отправил на почту продавца копии платежей на 500 тыс. рублей. Бизнесмен не смог проверить платеж из-за того, что он поступил в выходной день. Покупатель торопил с отправкой товара.

Стороны договорились о перевозке скумбрии из Пензы в Мичуринск, однако покупатель изменил точку назначения на Тамбов. Товар отгрузили на одной из оптовых баз города. Покупатель расплатился с водителем за доставку и уехал.

Деньги к бизнесмену так и не поступили. В понедельник предприниматель выяснил в банке, что полученные от покупателя документы – фальшивые. Фирмы-покупателя не существовало. Бизнесмен приехал в Тамбов и написал заявление о мошенничестве.

Оперативники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по Тамбову, а также работники управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области установили, где именно отгрузили товар. Правоохранители опросили водителя, а также изучили записи с уличных камер видеонаблюдения. 

В мошенничестве заподозрили жителя Воронежа. Полицейские задержали мужчину и отправили его в Тамбов. Воронежец признал свою вину. Он рассказал, что сразу после отгрузки партии в Тамбове, рыбу перегрузили в другой грузовик и перепродали в Саратове.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter