На воронежца, 32-летнего мужчину, заведено уголовное дело за избиение полицейского, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 24 июля. Горожанин хотел помешать сотруднику полиции задержать подозреваемого.

Инцидент произошел на проспекте Революции 24 июня. Правоохранитель, 28-летний парень, участвовал в задержании подозреваемого в хранении наркотиков для сбыта.Горожанин проезжал мимо на машине, увидел операцию и стал ругаться с сотрудником полиции. Чтобы помешать полицейскому, воронежец ударил его несколько раз по голове и ногам, а затем повалил на землю. Правоохранители, которые участвовали в задержании, помешали горожанину.

В отношении воронежца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Мужчина признал свою вину. Следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей, а также признали сотрудника полиции потерпевшим. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter