Сегодня, 28 января, Левобережный райсуд вынес приговор по уголовному делу о нападении на таксиста, сообщает прокуратура Воронежской области. На скамье подсудимых оказались 38-летний Александр Е. и 29-летний Сергей Г.

Суд установил, что в марте 2013 года мужчины, распив спиртное, решили ехать домой к Сергею. Тот жил далеко, а денег на оплату такси у них не было. Тогда Сергей предложил Александру припугнуть водителя такси с помощью ножа, после чего высадить из автомобиля и доехать до места назначения самостоятельно. Они вызвали такси и назвали водителю несуществующий адрес. Сев в машину, Александр приставил нож к груди таксиста, Сергей схватил водителя за рукав куртки. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, таксист вырвался и выскочил из машины. После этого Сергей забрал навигатор, оставшийся в салоне. Приятели попытались завести машину, однако так и не смогли уехать.

Их обвинили в неправомерном завладении транспортным средством, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 30, ч. 4 ст. 166 УК РФ). Кроме того, Сергею инкриминировалась кража с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Подсудимые вину не признали, однако суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Александр Е. с учетом смягчающих обстоятельств получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Сергей Г., имеющий непогашенные судимости, приговорен к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter