Полицейские заподозрили 53-летнего ранее судимого воронежца в причинении ожогов 51-летнему приятелю, сообщила пресс-служба регуправления МВД в пятницу, 11 августа. Во время драки от упавшей сигареты загорелось одеяло – старший из мужчин попытался потушить его с помощью спирта, но только сильнее разжег огонь. Пострадавший попал в больницу с термическим ожогом тела.

Инцидент произошел в марте 2017 года. Воронежец вместе с ранее судимым знакомым выпивал в подвале многоквартирного дома в переулке Здоровья около 2:00. Мужчины поссорились. Старший товарищ толкнул приятеля на одеяло и уронил часть сигареты. Одеяло загорелось. Мужчина попытался потушить пламя и вылил на него содержимое пластиковой бутылки, в которой оказался спирт. Пламя увеличилось, и приятель воронежца получил серьезные ожоги.

Полицейские узнали о случившемся от медработников. Силовики допросили свидетелей. Мужчину задержали в Коминтерновском районе. Воронежец признал вину в отделе полиции. Правоохранители возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter