Телеканал «2х2» признал лучшим костюмом V Московского велопарада, созданный воронежцем Евгением Пиджеевым, образ трансформера-автобота Оптимуса Прайма. Автор получил экшн-камеру GoPro на финише велопробега в воскресенье, 31 мая. Для создания костюма велосипедист использовал сантехнические детали, баклажки и подставку для монитора. На один из воронежских велопробегов 2015 года Евгений Пиджеев планирует сделать костюм еще одного автобота – Бамблби.

Среди конкурентов Евгения в Москве преобладали герои популярных мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама». Однако жюри сразу выделило главу «добрых» трансформеров Оптимуса Прайма.

– Я выбрал Оптимуса Прайма потому, что у него яркий, интересный костюм, в то же время не такой сложный, как у второго известного трансформера Бамблби. Оптимуса я сделал на скорую руку за неделю, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Пиджеев.


Фото — из архива Евгения Пиджеева

Корпус трансформера Женя собрал из тазиков со вставками из термоизолятора и сантехнических труб, купленных в хозмаге, по центру груди — подставка от старого компьютерного монитора, на руках — пятилитровые баклажки. Сложнее всего было с маской. В поисках нее молодой человек объездил все детские магазины и, в конце концов, в одном из них купил последнюю.

– Большинство родных и знакомых довольно скептически отнеслись к идее, многие говорили: «Вот тебе заняться нечем». Думаю, к одному из пробегов в Воронеже сделаю Бамблби, за месяц можно сделать очень детальный костюм. Для меня это был первый костюмированный велозаезд, и я впервые участвовал в Московском велопараде. Я совсем недавно купил велосипед и только вливаюсь в велопокатушки. Но ехал именно победить, – прокомментировал автор лучшего костюма.

Воронежские велосипедисты, с которыми Евгений Пиджеев приехал на велопарад на арендованном автобусе, уже окрестили его Оптимусом.


Фото — Андрей Фомин

Воронежский «трансформер», в отличие от большинства земляков из «ВелоВоронежа», проехал 15-километровый маршрут велопарада целиком. Как претендент на розыгрыш экшн-камеры, Евгений двигался в голове колонны с командой телеканала «2х2». Остальные 35 веловоронежцев стартовали в середине, надеясь на более разреженное движение. Однако из-за огромного количества участников (по предварительным данным – около 20 тыс. человек) первую треть пути до выхода на Садовое кольцо многотысячная процессия с велосипедами шла пешком.

За час пройдя около 3,5 км по проспекту Сахарова, откуда стартовал велопарад, и Чистопрудному бульвару, большинство воронежских велосипедистов сошли с дистанции и отправились кататься по Москве по собственному маршруту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter