Железнодорожный райсуд признал виновным 50-летнего воронежца в жестоком обращении с несовершеннолетним сыном. Мужчина получил 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 10 октября. Вынося приговор, суд учел признание вины мужчиной.

Суд установил, что воронежец жестоко обращался с четырехлетним мальчиком. Он применял недопустимые меры воспитания, пренебрегал ребенком, оскорблял его и унижал.

В марте 2018 года отец избил сына. При этом мужчина кидал ребенка по квартире, причинив ему многочисленные повреждения. После мужчина приступил к распитию спиртного. Захмелевший отец не заметил, как обнаженный мальчик выбежал в подъезд, где находился, пока его не забрала соседка.

Исследуя личность мужчины, суд установил, что ранее он отбывал наказание в колонии. Мужчина совершил преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В 2012 году воронежца освободили, однако он, имеет неснятую и непогашенную судимость. Кроме того, мужчина числится на учете в областном наркологическом диспансере, так как страдает опиумной зависимостью.

У защиты есть 10 дней на обжалование приговора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter