Ленинский райсуд признал виновным 55-летнего Леонида К. в покушении на убийство сына, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в пятницу, 7 августа. Мужчина получил 6 лет условного срока с испытательным сроком на 3 года. Такое мягкое наказание связано с тем, что сын просил суд не лишать отца свободы. Леонид К. полностью признал свою вину и раскаялся.

Семейная драма произошла в марте 2015 года в гараже рядом с одним из частных домов на улице Островского из-за недовольства отца образом жизни сына. Леонид К. набросился на сына с ножом за то, что тот пьет и бродяжничает. Подумав, что сын умрет после ножевых ударов, мужчина предпринял попытку покончить с собой.

Незадолго до случившегося Леониду К. позвонили с рынка, где сын подрабатывал грузчиком, и попросили забрать его. Пенсионер привез грязного и пьяного сына в гараж, где покормил и стал снова уговаривать взяться за ум. Сын отказался от лечения, что очень разозлило отца. Он схватил нож и три раза ударил им упрямого отпрыска в шею и живот. Тот сразу же выбежал на улицу. Подумав, что сын умрет от ран, пенсионер несколько раз ударил себя в живот. «Скорую» для него вызвала сожительница. Сын также попал в больницу с проникающим ранением живота, остальные раны оказались поверхностными.

После лечения в больнице сына выписали. Его отец попал под следствие по статье о покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Леониду К. грозил реальный срок от 6 до 15 лет тюрьмы, если бы не сын, который попросил суд не наказывать строго отца за преступление.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter