Панинский суд приговорил 34-летнего жителя Воронежа к 4 годам колонии-поселения за гибель ребенка в аварии. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник судьи Михаил Тестов в понедельник, 7 августа.

Жительница поселка Панино, 11-летняя девочка, умерла в больнице после ДТП с двумя «ВАЗами» в декабре 2016 года. Авария произошла у села Казиновка, на 9 км автодороги «Панино-Верхняя Катуховка». Воронежец, управляя автомобилем «ВАЗ-21150» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21043», за рулем которого была 41-летняя жительница Панино. В ДТП пострадали оба водителя и пассажирки «ВАЗ-21043» – 41-летняя жительница Панино и ее 11-летняя дочь. Девочка скончалась от травм в больнице.

Воронежца осудили по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Ранее мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. В день аварии он управлял автомобилем без водительского удостоверения. Суд также приговорил взыскать с подсудимого в пользу семьи погибшего ребенка материальный ущерб в размере 65,7 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 1,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter