Коминтерновский райсуд вынес приговор 20-летнему парню, подбившего мобильником глаз полицейского. Молодой человек получил 2,3 года тюрьмы, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в суде. Реальный срок воронежец получил с учетом условной судимости за кражу.

Дерзкое нападение на полицейского случилось 7 февраля 2015 года в одном из многоквартирных домов в переулке Политехнический. Стражей порядка вызвали в многоэтажку, чтобы утихомирить хулигана, разбившего окно. Парень выпивал с приятелем у подъезда дома. Ради развлечения разбил окно квартиры на первом этаже. Хозяин квартиры вышел на улицу и потребовал от дебошира заплатить за разбитое стекло. Пьяный парень ответил грубым отказом, после чего мужчина вызвал полицию.

Как пояснял ранее РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов, на место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Собутыльники к тому моменту зашли в подъезд погреться. Полицейские вместе с хозяином квартиры вошли в подъезд, и мужчина указал на парня, который разбил окно. Молодой человек попросил у приятеля телефон, заявив, что ему нужно позвонить, однако бросил мобильник в лицо оперативнику. Полицейские задержали хулигана. Оперативнику пришлось обращаться за медицинской помощью – брошенный парнем телефон рассек ему бровь и повредил роговицу. За свой поступок 20-летний хулиган попал под статью о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). при вынесении приговора суд учел, что молодой человек совершил преступление во время условного наказания за кражу. Поэтому он получил реальный срок – 2,3 года тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter