Советский районный суд Воронежа признал 45-летнего горожанина виновным в изнасиловании 17-летней девушки. Мужчина пообещал жертве подвезти ее до Хохольского района, а затем обманом заманил на съемную квартиру. Воронежца приговорили к 11 годам колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 1 год, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 15 ноября.

Инцидент произошел в апреле 2017 года. Девушка стояла возле Воронежской областной больницы и ждала транспорта, чтобы уехать домой в Хохольский район. Автомобилист подъехал к ней, заявил, что ему по пути, и предложил подвезти девушку. По дороге горожанин заманил ее в квартиру в Советском районе, где изнасиловал. Когда пострадавшая обратилась в полицию, выяснилось, что воронежец арендовал квартиру на сутки. Насильника нашли по копии паспорта, которую он оставил хозяйке жилья. Первоначально он отрицал причастность к преступлению, однако его узнала хозяйка квартиры. Во время очной ставки мужчину разоблачила и 17-летняя девушка.

При предъявлении обвинения в изнасиловании (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ) воронежец признал вину частично, сообщив, что не знал возраста девушки. По ходатайству следователей мужчину взяли под стражу. Тогда он признал вину в полном объеме. Ее подтвердили показания потерпевшей и свидетелей, результаты осмотров, заключения судебных экспертиз.

Ранее мужчина был судим за изнасилования местных жительниц. В 2011 году он совершал преступления по той же схеме: останавливался на машине недалеко от БСМП и предлагал женщинам доставить их домой, после чего увозил в безлюдные места и насиловал. В августе 2016 года преступник вышел на свободу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter