Коминтерновский райсуд вынес приговор 32-летнему Сергею Воробьеву, заколовшему шампуром покупателя киоска быстрого питания, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 5 марта. Также он обязан выплатить родным погибшего 700 тыс. рублей компенсации морального вреда. Воробьев расправился с незнакомым человеком из-за мелкого конфликта на улице. Молодой человек проткнул шампуром оппонента, когда тот залепил ему пощечину.

Как установил суд, конфликт между двумя мужчинами произошел ночью 27 сентября у киоска «Робин Сдобин» на улице Хользунова. Воробьев приехал на мотоцикле к девушке-продавщице павильона. Сам он был нетрезвый после пикника, привез новой подруге, за которой стал несколько днями ранее ухаживать, два шампура с шашлыком. Мотоциклист уже с пустыми шампурами болтал с продавщицей, когда к киоску подошел 29-летний пьяный покупатель. Хоть Воробьев и уступил клиенту место у окошка, но при этом попросил определяться с заказом быстрее. Покупателю не понравилось, что ему «указывают». Между мужчинами началась перепалка.

Во время ссоры покупатель ударил Воробьева по лицу, схватил за куртку и потребовал отойти с ним за киоск. Воробьев стал отбиваться. В руках у него были два шампура. В пылу драки он воткнул незнакомцу шампур в шею так глубоко, что оказалось задето легкое. Увидев, что парень упал и из него льется кровь, мужчина вскочил на мотоцикл и скрылся. Шампур Воробьев выбросил в водохранилище с Вогрессовского моста. Силовики поймали Воробьева уже через несколько дней.

Как ранее пояснял старший следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Дмитрий Левачков, на следствии Воробьев полностью признал свою вину в убийстве. Он объяснил свое поведение тем, что потерял контроль над собой после пощечины. Молодой человек - переселенец, приехал в Воронежскую область из Киргизии в начале 2000-х годов. Воробьев уже был судим за грабеж и разбой. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter