Левобережный районный суд Воронежа признал 34-летнего мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности матери и шестилетней племяннице, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 2 апреля. Горожанину назначили 1,5 года в колонии-поселении.

Трагедия произошла в многоэтажном жилом доме по улице Димитрова ночью 17 ноября 2018 года. Мужчина был в своей комнате и выпивал, а в соседней комнате спали его 60-летняя мать и племянница. Воронежец покурил, а тлеющую сигарету положил на деревянный подлокотник дивана. От контакта с сигаретой произошло возгорание горючих предметов, предположительно ватного одеяла, лежавшего на диване. Увидев начавшийся пожар, мужчина вышел из квартиры, не попытавшись спасти родных. В результате женщина и девочка погибли от отравления угарным газом.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Под тяжестью собранных доказательств мужчина признал вину в полном объеме. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter