Воронежец из мести поджег «ВАЗ-2102» бросившей его девушки, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 1 марта. Правоохранители расследовали уголовное дело и направили его в Коминтерновский райсуд.

По данным ведомства, в конце ноября 2015 года 25-летний воронежец поссорился с девушкой. Чтобы помириться, он купил букет цветов и направился к ее дому на бульваре Победы. Однако девушка не стала прощать парня, а решила и вовсе разорвать отношения. Разозлившись, парень поджег ее «ВАЗ», причинив ей ущерб на 127 тыс. рублей.

За умышленное повреждение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) парню грозит до 5 лет лишения свободы.

Контекст

Воронежцы постоянно поджигают имущество знакомых и причины на это находят разные. В январе 2016 года женщина лишилась автомобиля, когда потребовала от экс-мужа вернуть ключи от автомобиля, который она взяла в кредит. Мужчине это не понравилось, и он поджег страховой полис машины и положил его под сиденье. Пламя от документа перешло на обивку салона. В итоге Renault выгорел почти полностью.

В Левобережном районе 18-летний парень, ранее судимый за угон и разукомплектование машин, поджег «ВАЗ-2106» ради зрелища: воронежец решил посмотреть, как легковушка будет гореть.

А в конце февраля 2016 года 42-летний горожанин спалил ворота гаража 64-летнего коллеги, потому что из-за жалобы пенсионера мужчина лишился квартальной премии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter